Semangat Baru Mahasiswa Awali Perkuliahan Di Semester Genap TA 2023-2024

Semangat Baru Mahasiswa Awali Perkuliahan Di Semester Genap TA 2023-2024

Bantul, aknyogya.ac.id – Mahasiswa Akademi Komunitas Negeri Seni dan Budaya Yogyakarta memulai perkuliahan pada semester genap yang mulai dilaksanakan pada Senin, 22/1 dengan membereskan berbagai alat pendukung dan kostum tari yang sehari sebelumnya terpakai untuk pertunjukan Prakte Kerja Lapangan, di Pantai Laguna Depok, Kapanewon Parangtritis, Kabupaten Bantul.

Antusiasme mahasiswa dalam menyambut kuliah perdana pada semester kedua ini, diisi dengan berbagai persiapan yang dilakukan mahasiswa di masing-masing program studi seperti Prodi Seni Karawitan, Seni Tari dan Seni Kriya Kulit antara lain dengan merapikan kembali material pendukung pementasan Laporan Karya Akhir Studi.

Karinda Rifka Kirani mahasiswi Prodi Seni Tari merasakan suasana yang menggembirakan dan rasa kangen terhadap teman-temannya ketika pertama perkuliahan dimulai, “Suasananya seperti dulu waktu awal masuk menjadi mahasiswa baru, memulai perkuliahan dengan materi-materi baru, suasana kampus menjadi ramai kembali, bisa bertemu dengan teman-teman,” tutur Karin.

Hal yang sama juga dirasakan oleh Ika Nur Alfiani Putra mahasiswa Prodi Seni Kriya Kulit bahwa, setelah sekian minggu libur perkuliahan dan kembali aktif yang dimulai hari Senin 22/1 ini juga ia rasakan sangat berbeda, “Saya merasakan ketika kembali dengan rutinitas kuliah pada semester dua ini ada semangat baru dan merasa lebih termotivasi, karena target saya di semester genap ini adalah akan menutupi kekurangan-kekurangan dan tentunya berusaha punya target nilai yang lebih bagus dan berharap lulus dengan nilai Cumlaude,” ujarnya kepada tim media aknyogya.ac.id.

Banyak dari mahasiswa lainnya punya harapan besar pada semester genap ini akan menata kembali untuk mendapatkan nilai yang lebih bagus dan tentunya mereka semua punya harapan besar setelah kelulusan tahun ajaran 2023-2024 ini.