Kuliah Gratis Full Beasiswa Di Akademi Komunitas Negeri Seni dan Budaya Yogyakarta

Akademi Komunitas Negeri Seni dan Budaya Yogyakarta

Yogyakarta - Bisa melanjutkan pendidikan selepas lulus SMA/SMK merupakan impian bagi sebagian besar para pelajar. Namun, tingginya biaya kuliah sering menjadi hambatan bagi para pelajar yang berasal dari masyarakat ekonomi menengah ke bawah.

Di tengah - tengah ketidakoptimisan untuk melanjutkan kuliah dikarenakan kekurangan biaya, Akademi Komunitas Negeri Seni dan Budaya (AKNSB) Yogyakarta hadir memberikan solusi. Selain mendapatkan kuliah full beasiswa, lulusan AKN juga diberikan kesempatan untuk menjadi pendamping budaya untuk mengimplementasikan ilmunya dalam dunia kerja. Mereka juga bisa mengembangkannya sesuai minat masing-masing dalam dunia seni.

AKNSB Yogyakarta pada tahun 2022 ini telah membuka kembali pendaftaran untuk calon mahasiswa baru angkatan ke-9. Dengan masih tiga prodi yang ditawarkan yaitu tari, karawitan dan kriya kulit, AKNSB Yogyakarta menerima pendaftaran dalam dua gelombang.

Berikut rinciannya:

Gelombang I

Pendaftaran dan Penyerahan Berkas

9 Mei - 10 Juni 2022

Pelaksanaan Tes

14 & 15 Juni 2022

Pengumuman Hasil Seleksi

30 Juni 2022

Gelombang II

Pendaftaran dan Penyerahan Berkas

4 - 15 Juli 2022

Pelaksanaan Tes